Буши - Лебеди

"Буши - Лебеди"
[Ух]мыльная опера"
Задумана в верхней части организма в пароксизме пародизма

(по мотивам произведений подМосковского поэта К. Лебедева)

I.

...пучит и плющит меня пучина
чешет и точит меня тесьма
черная черная мертвечина
горе неверному от ума..
= = = =
    Страшный стишок
Пучит и плющит меня - причина,
 Право, мой друг, банальна весьма
Чешется очень на шее мужчины
Плохонамыленная тесьма.
НАлил водички, выпил таблетку
Чтобы не мучалась голова,
Как на Голгофу - на табуретку
Прочность изделья проверив сперва.
Медленный выдох и в бездну прыжок
И закачались в окошке дома
Но...оборвался прогнивший шнурок
Горе неумному мне от ума!
02.11.03
***********************

II.

прыг, ласточка, прыг
по белой спине
дрыг, ласточка, дрыг
клювом во сне
когда один куплет спет,
а другого куплета нет,
значит, ты не поэт,
а ковырятель в луне
= = = =
Если в башке моей нет
И двух зарифмованных слов
Значит я не поэт,
А полоскатель мозгов.
Нет вдохновения мне
Ни летом, ни по весне
И ущемлённый в судьбе
Опять ковыряюсь в... тебе
**********************

III.

вот мухомор, лукав устами
идет по прериям, огромен
а вот - налево, за кустами
цветут лихие шапки домен
и каждый радуется крикам
ворон, пикирующих с вышек
и каждый жив единым кликом
на сайты бессловесных книжек.
= = = =
Вот мухомор красив местами
Местами где-то даже скромен
Но до мартена, между нами,
Не дотянул, не так огромен.
В верховьях Волги под волнами
Спокойно плавают мормыжки
А я опять заср..л стихами
Пространство электронной книжки.
*****************

IV

москва! как много в этом звуке
тоски, нелепости и скуки.
чу, сердце русское слилось,
и на поляну вылез лось.
а вы, надменные котомки
вовек прославленных ковшей
храните рыхлые обломки,
и хоть завязочки пришей
= = =
Москва! как много в этом звуке
Для сердца русского слилось
............................... уки!
..............................сь!
................................опа!
..............................сь!
................................опа!
И сразу всё оборвалось!
********************
03.12.03


Рецензии