Подгибались мысли... На двоих

Подгибались мысли
Не разбив колени
Отовсюду вышел
Избегая тени
И навстречу ветру
Не встревая в споры
Уходил за город
Избежав укора
Лишь дымами следом
Заметало сотни
Ни кричать ни плакать
Ничего не вспомнить
Разгребал завалы
Трёхгодичной смуты
И внутри себя
Обнаружил плута
А наверх ступени
Убегали резво
Вопреки обетам
Оставался трезвым
Никому не должен
Больше чем полжизни
За глазами окон
Восставали призмы
И летать отвыкнув
Прижимался к камням
За чертою мира
Закрывая ставни
Но разбиты реки
Океан навстречу
Обнимает небо
Ни чуть-чуть не легче
Будет завтра сполох
От костров грядущих
Остаюсь с тобою
В этой дивной пуще:
На двоих награды
Не включая лести
И о самом главном
На двоих все песни.


Рецензии