Будний день графа Лыкова-Невяземского

Как скучно, Лыков…Что бы предпринять?
Сидеть без действия и трезвым – это мука
На лицах – ожидания  печать
Уж не заняться  ли от маеты   наукой?

Построим   дирижабль,  милый друг
По небу, с песней, на Лазурный берег
Как птицы  вольные мы улетим на юг
Где нам красавицы, напившись, даже верят

Балластом будет виски и коньяк
Зачем песок напрасно в небе сыпать
Мы лучше выпьем много добрых фляг…
Невяземский, ну оцените мысли!!!

Уж нам ли убояться высоты?
И не такое вытворяли часто
Мы с этим делом перешли на «ты»
Могу заметить, не совсем напрасно
 
А может, граф, нальем для куража
Корабль наймем, откроем Антарктиду
Хотя она и на хрен не нужна
И, кажется, давно уже открыта

Да, полноте, Невяземский, уж ночь
Наступит скоро, но чуть раньше – вечер
Нам нужно повседневность превозмочь
Но трезвость  эта  ничего не лечит

Газету, что ли от досады почитать
Да что в ней проку – перевод бумаги
Уж лучше, право, ничего не знать
Про бесконечные пустые передряги

Парламент ныне вовсе одичал
Царь слаб, а  городничий – быдло
Я тут недавно опус написал
Цензура не пропустит, очевидно !

Нет, все-таки, Невяземский, опять
Тоска вселенская, бал правит камарилья
Поедем, граф… И прекратите спать!
Что вы читали? Господи, Вергилий!??


Рецензии
Ах, граф, Вы, как всегда, неотразимы!!!
Пропеть Вам деффирамбы вновь хочу
Не важно: на дворе-ли лето ль, зимы -
Читаю Вас и, Вы поверите? - торчу!!!
)))
Класс!!!!

Jeannette   14.12.2003 21:13     Заявить о нарушении
:))))))))))))
Польщен вниманьем, и снимая шляпу
Вам кланяюсь.А ветер за окном
Не гасит свечи в старых канделябрах
Прекрасно когда все торчком :))))))))))))))

Дмитрий Рудаков   14.12.2003 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.