Нелюбимая

*  *  *

Слабеет разума зелёный свет,
Манят багровым темные аллеи,
И вновь я пред любовью на коленях
Стою, прося пощады...
Мой корвет,
   
Блуждая по судьбе, опять на рифах
Коралловых страстей кормой застрял,
А ты, взаимностью не озарив их,
Команде чувств уж объявил аврал.   

Зашевелились бедные в смятеньи;
Им кажется, что помощи не надо-
И в одиночку снова - ночь ли, день ли,
Настойчиво стучатся в двери ада.

Справляюсь со страстями за двоих,
Всем существом любя тебя, но только,
Себя же бью высоковольтным током,
Касаясь вожделенных губ твоих.

Да, я просила Бога, чтоб Любовь
Он мне послал,
но ангелы-гонцы
В пути ей оборвали бубенцы;
Без бубенцов она бывает зла,

Сера', глухонема, как кинопленка
В архивах допотопных синема...
Теперь я, будто слабого ребёнка,
Её лелея, мучаюсь сама.

02/12/03


Рецензии
Просто хочется пожелать Вам и вашей лирической героине-счастья быть любимой...
С симпатией,

Елена Бондаренко   05.12.2003 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись на этот, не легко мне давшийся стих

С уважением

Maryana   05.12.2003 23:40   Заявить о нарушении