Мышки и Мишки

В поле у леса играли две мышки
В прятки, горелки и старые шишки,
Бегали дружно по мокрой траве
И – врассыпную – по рыжей листве.

Шишек у мышек имелся излишек,
Ими они отбивались от мишек.
Мишки совсем не хотели мешать,
Но не умели тихонько шагать.

Топали мишки, и бедные мышки
Тут же от них убегали вприпрыжку,
Громко ворча: ”Это наша опушка,
С нами играют щенок и лягушка!

А остальные получат от мышек
Десять хороших, увесистых шишек!”
...
Мамы для мышек купили штанишек,
Шапочек теплых и курточек лыжных,

И никакой им не страшен мороз,
Даже когда он кусает за нос.
Так и играют – с утра до обеда:
Мышки, лягушка, щенок-непоседа.

Нету у мышек причин для размолвок:
Если и делят, то – листик кленовый.
Каждый по разу примерил обнову,
Тут же забыли – и бегают снова.

Если у поля увидите мышек,
То проходите, пожалуйста, тише,
Не испугайте отважных мышат –
Пусть себе вдоволь в траве пошуршат.

...
В лапах еловых качнется звезда,
Все по домам побегут, кто куда,
Мамы утрут шалунишкам носы,
Ровно на девять поставят часы,

И засыпают в перинных сугробах
Мышки, лягушка, щенок крутолобый,
Тикают тихо часы на стене,
Мышки и мишки играют во сне,

И расцветают на шишках еловых
Тыщи цветов – золотых и лиловых…


Рецензии
Мишки и мышки (детская песенка)
Вечная пробелема - мишки и мышки,
Мышки и шишки, шишки и мишки...

На кого свалилась кедровая шишка?
Ясно - на мишку, ясно на мишку.

На кого свалился испуганный мишка?
Прямо на мышку, прямо на мышку.

В пятницу в обед та самая мышка
Сгрызла у мишки кедровую шишку.

А в субботу утром рассерженный мишка
Бросил по мышке изгрызенной шишкой.

Вечная проблема...

Тамара Адлунг, 2006г.


Лисьи Басни   09.08.2009 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.