Чёрный Джек. Асе Аськиной, Проза. ру

Чёрною тенью вдоль серой стены проходя,
Утром ли, вечером – вечно, и ныне, и присно
Он с наслажденьем читает любовные письма,
Пылкий и страстный, особенно после дождя.

Рыцарь пробитого сердца и сладостных мук
Не нагружён ни семьёй, ни чинами, ни пузом –
Слой серебра в волосах ощущает физическим грузом,
Тщетным богатством, не нужным уже никому.

Мимо проходит немало изящных персон,
Тех, что могли б ему жаркое счастье составить,
Разочарованных в жизни – и то неспроста ведь:
Он-то уж знает, что счастье – не больше, чем сон.

Сам же герой не теряет надежды пока
Встретиться с той, чьи духи так влекут его душу,
С неуловимой, единственной, избранной, лучшей –
С той, что придёт без конвоя и без поводка.

Осень закончилась, снег тротуары занёс,
Затхлых подвалов болезненный запах витает.
Бродит задумчиво, жёлтые строчки читает
Старый, безродный, напрасно седеющий пёс…


Рецензии
Ох, тонка грань между серьёзным и ироничным...
есть места чересчур многословные, но балансирование на тонкой грани всё прикрывает:)))))

Ольга Валенчиц   29.12.2003 14:44     Заявить о нарушении
Согласен насчет многословия - перечитывая заново, сам на него натыкаюсь. Тем не менее, получить от Вас оценку с положительным балансом - большое удовольствие для меня. С наступающим Новым годом, и всего самого доброго!

Бибр Бибарадум   30.12.2003 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.