Воробей Ерошка

На дорогах –  лужи,
         а на лужах – льдинки.
До чего похожи
         на горох дождинки.

Смелости набрался
         воробей Ерошка,
Прыгал – удивлялся:
         «Как так – нет горошка?!

Полечу я к саду,
         полечу в сторожку
И на ветку сяду,
         подожду немножко.

Там висит на ветке
         теремок-кормушка.
Ждёт в беседке Светка –
         добрая подружка.

Вот и сад, беседка,
         дом, окно, кормушка…
Чик-чирик, соседка!
         Чик-чирик, подружка!

Тук-тук-тук! – постукал
         клювиком Ерошка,
Залетел за угол. –
         Открывай окошко!»

Но никто Ерошке
         так и не ответил.
По пустой сторожке
         пробежался ветер.

И пуста кормушка –
         хоть одна бы крошка.
Из окна подружки
         смотрит злая кошка.

Хоть одно бы зёрнышко!
         Хоть одну горошину…
Но в кормушке донышко
         занесло порошею.

«Где ты, Семицветик?
         Что ж не появилась?»
Отвечает ветер:
         «Ох, как простудилась!

И лежит в кроватке –
         ничего не слышит.
Ей сейчас несладко,
         воробьишко, тише».

Но упрям Ерошка:
         «Помогу подружке!
Не боюсь я кошку
         в тёпленькой избушке».

Стёкла ледяные
         в середине тают,
Возле них с надеждой
         воробей летает.

Вьётся над порошей
         с птичьей доброй верой
Маленький Ерошка –
         воробьишко серый.


Рецензии
Анна, хорошо.
Искра есть, разжигайте.

Колобаев Александр   03.12.2003 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька, на добром слове.
С уважением Анна

Анна Григорьевна Алфёрова   06.12.2003 03:23   Заявить о нарушении