Вернётся

На "СВЕТЛЯЧКОВОЕ-СВЕТЛЯЧКОВОЕ"/Svetlyachok/
http://www.stihi.ru/2003/11/15-315

Она приходила...
В осколках моих сновидений,
В обрывках мечтаний...
Сквозь тысячи-тысячи лет...
Незримо и тонко...
Одним мимолётным движеньем,
Слепящим касаньем
Разрушив полуночный бред.

Она приходила...
И таяли призраки ночи
Под брызгами света,
Казалось, навек растворясь...
И сердца удары
Звучали всё чище и звонче
В сиянии этом,
К волшебным лучам устремясь.

Она приходила...
Душа замирала, согревшись
Присутствием тайны,
Надеждой продлить этот миг,
Срываясь со стона
На шёпот горячечно-нежный,
В безумном желаньи
Сберечь исчезающий лик...
***
Она уходила...
Безудержно и безвозвратно...
Играя с тенями
Следов обнажённой души...
Оставив на память
Лишь отблеск последнего шага,
Сливаясь со снами,
На искорки боль раскрошив.

Она уходила...
А я застывал где-то между...
Меж светом и тенью...
На грани невидимых врат.
Она исчезала...
А сердце сжималось надеждой,
Следя за движеньем
Недостижимых плеяд...

Она приходила...
Вернётся ль?   
;)


Рецензии
ООО!!!! ПРОСТО БРАВО!!!! ПОТРЯСАЮЩИЙ ОТВЕТ НА ПОТРЯСАЮЩИЙ СТИХ! ПРОПАДАЮТ ВСЕ СЛОВА! ЗАСТЫЛА В ВОСХИЩЕНИИ!!!
С симпатией,

Ирунчик   17.02.2004 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Остаётся только сказать:" Отомри!" :)

С благодарностью,
Евгений.

J Ghost   19.02.2004 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.