Редкий гость

В этой маленькой каморке,
что прокурена насквозь,
ты, как будто тоник горький,
узник, пленник, редкий гость.

Ты пришел-ушел и - нету!
Погостил четыре дня, -
перевернута кассета,
поменялась простыня…

Ты конечно, благодарен
этой комнате, и все ж -
гость не званный  - он татарин.
Что с неверного возьмешь?

В этой маленькой каморке
слышен каждый скрип и стон.
Нас от солнца скроют шторки,
с головой укроет сон,

А во сне не так всё сложно. -
Там - что золото, - что грязь, -
там кричать и плакать можно
не скрываясь, не таясь!


Рецензии
Я люблю Вас, Даша. Всей своей затеевской и нюминской душой.

Сергей Затеев-Нюмин   07.06.2007 13:36     Заявить о нарушении
Даша, вы Чудо!

Константин Берг   03.01.2008 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.