Гитара плачет...

I.
Гитара плачет... Много ли ей надо?..
Всего шесть струн и шесть аккордов в лад!..
Любовь прошла!.. Как будто не бывало!..
Прощальной песней сердце обожгла...

Припев:

А ты играй, гитара, перебором,
Да птицей вольной вдаль, душа, лети!..
Я со своей судьбой еще поспорю,
В конце концов, мы с нею не враги!


II.
Играй-звени, родимая гитара!
О чувствах я спою до хрипоты,
Чтоб душу мне обдало страстным жаром,
Чтоб жизнь горела в пламени любви!..

Припев:

А ты играй, гитара, перебором,
Да птицей вольной вдаль, душа, лети!..
Я со своей судьбой еще поспорю,
В конце концов, мы с нею не враги!


III.
Я возрожусь из пепла снова юным,
Но чтоб не быть у памяти в плену,
Я на тебе порву, гитара, струны
И я в душе все струны оборву!..

Припев:

А ты играй, гитара, перебором,
Да птицей вольной вдаль, душа, лети!..
Я со своей судьбой еще поспорю,
В конце концов, мы с нею не враги!


Рецензии
Лети - враги, хрипоты - любви, надо - бы вело??? Хороша рифма.

Владимир Антонов 6   28.11.2018 11:38     Заявить о нарушении
Владимир, это из далекого прошлого!) Правда, я и сейчас иной раз больше отдаю предпочтение смыслу и чувству, чем рифме!

С наилучшими пожеланиями,

Александр Апарцев   28.11.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.