deep. рессивное

Рыбья доля-жить в молчаньи...
Неприятие изгнанья:
В непредвиденьи конца
Помолиться на Отца
И отступником мятежным
Углубиться в тьму,
Как прежде,-
Так спокойно,так устало,
Будто тело стало малым
И желанием запретным
Улетело с стылым ветром.
И не верить,и не помнить...-
Все мешает,все остыло,
Показалось все,что было,
Надорвалась жизни жила.
И идти уж нету хода:
В тупике,ища проходы,
Или на распутье вольном
В нерешительности болью
Подчиниться воле чуждой
И идти,где я ненужной
Неприкаянной тропою
Буду мучиться своею
Оловянной головою.
А забыться-так надолго ль:
В отрешенье прятать муку,
Происки больного бреда?-
Все равно возьмут под руки,
Выведут на плаху света.
Потеряться в промежутках,
В зазеркалье раствориться?-
Там так страшно,там так жутко
Корчат рожи злые лица.
...И чужое смотрит небо,
Бесприютное устало
И хохочет над бедою,
Что мне тела стало мало.
И без дела,и без толку..-
Так хотела ль я родиться?
Исхудалою рукою
В дверь чужую колотиться-
Не откроют,не окликнут
И слезою не простятся
И оставят злой юдолью
По пустым углам скитаться...
...Рыбья доля-жить в молчаньи...
Неприятие изгнанья:
И отныне и доныне
В тупике искать проходы,
Поминутно убеждаясь,
Что их нет там и впомине.


Рецензии
У нас кажется один диагноз)
очень мелодичный поток!
с интересом,
Виталий

Змей   03.12.2003 02:40     Заявить о нарушении