Север зарисовка с Белого Моря

Корнями сосны зацепилися за скалы.
Здесь Вечность властвует, и время здесь устало.
О чем-то чайка плачет жалобно, с надрывом,
И ветер северный гуляет над обрывом.
Стихия - страсть, забыло море о покое,
Сереет небо надчернеющей водою.
Как говорят, Любовь из пены народилась,
И, полетав, туда обратно возвратилась.
Морщины-трещины сурово скалы хмурят.
Им всеравно, чтогде-то пьют и балагурят -
Они стоятна страже ценностей всевышних,
Немые судьи сильных, средних, никудышних.
И шепчет кто-то о низвергнутом кумире,
О том, что важно, что не важно в этоммире.
А покакой отсюда уходить дороге?
Да и зачем идти, когда устали ноги?
Омыли брызги моря камень, как слезамим
О том, что было, есть и будет с ним и с нами...
Неверь ни чувствам, ни словам, не верь порывам...
А ветер северный гуляет над обрывом...


Рецензии
Белое море! Чудесное время, жаль, что все это уже в прошлом. Что-то меня на воспоминание потянуло. Просто стихотворение очень красивое.

Айнари   05.12.2003 21:44     Заявить о нарушении
Да... А я надеялась упросить наших (Мыльникова или Барабанову) взять меня летом на Средний у первокурсников практику вести помогать... Правда, если выгорит с Германией, до никакого Белого моря мне в этом году не будет...
А за лестный отзыв спасибо...

Иллара   07.12.2003 00:07   Заявить о нарушении