моя предвыборная платформа

по городу совершенно точно
расхаживают толпы помешанные на каком-то дерьме
это так же верно как и то что
седьмого декабря  - выборы в государственную думу эр фе
некоторые расхаживают а некоторые разъезжают
в черных длинных авто
похожих на катафалки
как наверное нелегко
осознавать свою ответственность перед народом
располагая себя в таком роскошном интерьере
с триколором, охраной, мигалкой,
глядя сквозь затонированное стекло.

мне хотелось быть вне этой игры но это не так-
-то просто
ведь каждое утро начало которого одинаково приторно-постно
по пути на работу подгоняемый холодом
я прохожу мимо двух
лежащих собак
они смотрят вдаль и напрягают вниманием слух
в пределах своих миров
как раз в эти мгновения меня удивляет только одно:
в их зрачках больше здравого смысла
чем в зрачках пассажиров
среднезаполненного вагона метро.

и во мне медленно просыпается чувство отвращения
выраженное в нежелании быть
банальным кадром очередного телесериального кино,
статейкой в каком-нибудь «комсомольце»; крыть,
брызжа слюной, соперника матом,
участвовать в разного рода ухищрениях;
сиять улыбкой на толстокожей морде с предвыборного плаката,
в то время как руки мои не чисты
и
оставьте меня в стороне я ведь все равно ничего не значу
только хватит мне промывать мозги

хватит мне промывать мозги.



конец ноября – 03 декабря 2003


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.