Виолончельные сюиты

Коломною пройти, где в темных водах
Купает купола морской Никола,
Паломницей, монашенкой-черницей
На долгое свиданье с Бенджаменом.

Притихшая толпа стоит  у  входа -         
Послушники виолончельной школы -
И ожиданье озаряет  лица,
И чудо состоится непременно.
*
как паузу, привратник держит двери
и тишиной грунтует полотно,
которое сегодня суждено
наполнить звуками виолончели.
*
Так будет.  Свято верю.   А пока -
Жду мастера - увидеть жест скупой
И в песне бесконечного смычка
Расслышать: "со-святыми-упокой"…

30.11 - 03.12.2003


Рецензии
Где ты, Эльфи? Скучно без тебя, такой родной...

Теодора Занозина   02.04.2008 01:00     Заявить о нарушении
Эльфаранчик! Как Ты? Я что-то Тебя потеряла.

Таня Томаси   30.11.2008 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.