Оттепель сдалась

Сегодня оттепель устала и сдалась –
И снег на землю падает, не тая,
Мой город вновь былую легкость обретает,
В лебяжий пух самозабвенно облачась.

Горбатый мост, как белокрылая ладья,
Уже летел к излучине канала,
Да не Снегурочка ль его околдовала,
Что он причалил, дух переведя?

Как  белый пух очарованье загустил!
Вокруг мечта, и красота! И Неизвестность!..
Уж полночь близится – я все гляжу на местность,
Бездомный пес у сказочных перил...


Рецензии