Интим

                (1)
…и невдомёк тебе, печаль моя,
что ты смеркаешься, смыкаешься,
когда я бьюсь о лёд молчания.

                (2)
                …Неведомым остаётся, что
                именно заставляет нас продолжать
                бесконечный побег под землю.

                (3)
Сквозь каменное небо…




Из марли дней выкраивать себя.
Покрывшись тишиной, смотреть на снег.
Ты – нем. Мы продолжаем наш побег
Сквозь каменное небо декабря.

Поверить в наготу, как в «даждь нам днесь».
Ни слова – о любви. Под кожей – дождь.
Берёшь меня безмолвно, будто – Весть
Благую слышишь, будто – в спину – нож…

Ad – astrum…  Мы играем в города.
Дыханье превращается в туман.
Под языком распяты Инь и Янь.
Их кровь – вода. И я теперь – вода.

Топлю тебя в себе, как март – поля.
Не вижу ненавижу нежность для
Других оставлю. Белая земля
Приемлет всех. И я теперь – земля.

Сойти с ума, как с рельсов… Перейти
На Вы. Или на красный. Или вброд.
И бредить высотою. И – пасти
На пастбищах волос горячий рот.

Смеркается. Смыкается кольцо
Молчания. У левого плеча
Луною – твоё белое лицо.
Плывёт и гаснет…


/1 и 2 Декабря 2003 года/


Рецензии
Здорово! По-моему, про каменное небо у Непомнящего что-то было. Зацепило очень!

Cornflake Girl   04.02.2004 12:35     Заявить о нарушении
Так там и эпиграф есть >:)
Прошу прощения, всё не соберусь на письмо ответить...
Проще, наверно, через www.livejournal.com/users/apreleva
Если не затруднит...

Алиса Апрелева   11.02.2004 13:10   Заявить о нарушении