Зачем ты отпустил меня на волю..

Зачем ты отпустил меня на волю?
Из клетки золотой в простор широкий..
И птицей белой я кружу над полем,
И мир вокруг прозрачно одинокий..

Зачем ты подарил мне это небо?
Я в нём парю невидимой пылинкой..
И начинаю забывать той жизни небыль,
В которой называл меня былинкой..

Зачем ты не отдал обратно душу?
И в запертом ларце хранишь за дверцей..
Не бойся, я покой твой не нарушу,
Не выдаст нашей тайны птичье сердце..

Зачем так высоко несёте, крылья?
Там, наверху, лишь холод леденящий..
Я вас сложу и скоро стану пылью,
На землю возвращусь звездой горящей..


Рецензии
словно в царстве нежных снов,
я в плену твоих стихов...

Венус   16.03.2009 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.