Нет, правда...

Нет, правда, что - тогда была зима?
Короткий миг от лета и до лета,
От тех зарниц до той июльской ночи,
Заполненный сплошными вечерами:
Мы целовались в выбитых парадных
И в одиноких поездах метро.

Я помню осень - без крестов и стёкол,
А с синим небом, и багряной веткой,
И золотом, и патиной, и мёдом,
И ароматом маминых духов.

И неужели верно, боже правый,
Что был мороз, и волосы под шарфом,
И гололёд, и снег на старой куртке,
Пятно гвоздики алое на чёрном...
Нет, правда, что - тогда была зима?


Рецензии