Веснопенье

На Солнце вспышка
(это наше Солнце -
Оно летит, и мы летим совместно).
Ударилась Энергия о газы
И трётся, трётся всё -
Там тесно.
Аврора улыбнулась в звёздном небе
(так рыбы улыбаются прохожим
на "Птичьем рынке" -
призрачно, волнисто).
Я понимаю -
Век настал Великий,
Стоит Апрель
Похожий на графа Монте-Кристо...
Да! Он нашёл!
Ведь Он всегда находит
(нашло на нас),
И щедро, но степенно,
Всем дарит всё.

Снег пышет,
Лица красные уже
(поджаренные лица, как на блюде,
тела несут),
Никто так не напишет,
Как я
Про Веснопенье:
Вот Жаворонок угодил в зенит,
Трепещет, словно змей воздушный,
Но он не змей,
Он - Жаворонок славный
С кавалерийской шпорою на ножке.
Сейчас он - Главный.
Он говорит со мною БУКВАМИ БОЛЬШИМИ,
Печатными,
Печатанными на ДВОРЕ БОЛЬШОМ.
Им вторят радужно
Кра - пив - ни - цы
И си - ни - цы,
цы-цы - цы-цы
(как пульс или галоп в ущелье),
Озёрных Чаек
Шумный перебор,
Овсянок звон
(всё это - наши птицы,
они летят, и мы летим совместно).

Мне пишут жёны
(их читать приятней,
чем лесть рецензий всяческих издательств),
Им хорошо,
Им хочется ещё.
Я рад за них - Я щедр, как Апрель,
Я - Веснопенье,
И немножко - Шмель.

04.04.2001, Борок


Рецензии