Дебют

Мне доброго сказать вам нечем,
Сожалею -
Утрачен орган доброговорящий,
Всезнающий и никогда не спящий...
Всё кончено.
Болезненно алею
И не спешу.
К чему спешить в пространство,
Трёхмерно убранное звёздами и пылью?
К дебюту разве?
Разве здесь дебюты?
Я мылю
Глаза незрячим, что забиты мхами;
О настоящем
Мылю им словами,
Но добрых больше нет.

Они устали,
Как устаёт металл.

Остыть мне некогда -
Я не спешу.
Ты знал.

24.03.2001, Борок.


Рецензии