Ссора

Соль,
Солнце, Воздух,
Безоблачное небо,
С моря - легкий бриз — красота!
Но это всего лишь мгновение…...
Минута  тишины и спокойствия
Пред грядущей многочасовой бурей…

Она придет ниоткуда и уйдет в никуда:
Легкий бриз передаст эстафету сложному,
На горизонте промелькнет крошечное облачко,
Оно потянет за собой тысячу  друзей-собратьев,
Которые капля за каплей наполнят чашу терпения,
Вдруг, в самый неподходящий момент, гнев восторжествует,
И тогда он хлынет безудержными потоками, минуя все пределы,
Свирепыми волнами, смывающими накопившуюся ярость и негодование.
Не ведая ничего вокруг, море выплескивает необузданную и разрушительную энергию.

Катастрофа, обломки; миллионы живых существ хаотично застыли на берегу,
Что-то уже никогда не вернуть - его поглотило сумасшедшее неистовство,
Что-то не смогло бороться, но не сдалось - изменило свою суть…
Осталось неизменным лишь святое, вечное, неприкосновенное.
А чаша вновь пуста, она готова принять свежее содержимое,
Мутное море перевело дыхание, ветер стих,
Первый луч солнца озарил бездну,
Настал новый день,
Безоблачное небо,
Солнце, воздух,
Соль…


Рецензии
Да-да! Такова жизнь, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МОЯ и ПО ЕЩЕ БОЛЕЕ КРАЙНЕЙ - моя личная! Интересно, А КАК у ВАС????????
С ОГРОМНЫМ интересом!

Лопалабомба   27.12.2003 17:00     Заявить о нарушении