Обращение к зиме

Отступает зима,
И я рада безумно и звонко.
Уходите мои холода
И укройтесь за теплой заслонкой;
Исчезай, уходи, моя грусть, -
Я хочу быть счастливой, веселой, -
Не шепчи мне злорадно: "вернусь..."
Покидай города ты и села.
Может быть, ты, зима, хороша,
Ведь красавицей недаром назвали,
Но послушай, как плачет душа,
Как ее обглодали печали.
Уходи и не медли, не стой, не смотри,
Не нужны мне твои возвращенья.
И скажу я душе: "Ты слезы сотри,
Посмотри на свое воскрешенье!"

28.02.2003


Рецензии