Тигрица

Потеплело и рассвело,
Снег в лицо,
Ботинки летние
В ноябрьской грязи:
Облеплены
Носки и каблуки,
Шнурки,
Как скользкие ужи.

А я такой большой,
Во мне большое всё -
Держу руками
Дальние Огни
И Лица,
Что прекрасней нет на свете,
Мне видятся,
Едва глаза
Я закрываю.

Что будет?!
Что за любопытство!
Я вырос из вопроса,
Будто из штанов -
Ты здесь,
Она осталась там,
Но тоже здесь:
Здесь я - я не леплю из гипса,
Я оживляю птиц
И пойманных дельфинов,
Я вырос вдруг...

Она сказала мне,
Что я похож на Тигра,
"Я знаю," - был ответ -
"А Ты - моя Тигрица".

19.11.2001, Москва


Рецензии