Перо

В колодце тёмного двора,
Через окна большие створы
Я наблюдал полёт пера
В тайновеликие просторы.
Шагали голуби в тени
С глазами, полными сомнений,
И непонятно - где они,
А где их неживые тени.

Коты с насиженных витрин
Смотрели хитро и несмело,
И только я - совсем один -
Следил, как то перо летело:
Средь померанцевых лучей,
Пылинок, Броуном любимых,
Звонков и бряцанья ключей,
Цветов, в горшках своих томимых,

Всё выше в Небо поднималось...
И вдруг, на третьем этаже,
Увидел я, как красовалась
Девица в чудном неглиже.
Секунда! - вот оно проклятье!
(Девице вовсе не в обиду)
Смотря на радости без платья,
Я потерял перо из виду.

Туман прозрачной занавески
Окно окутал и застыл,
И вид исчезнувшей принцески
Мой взгляд мгновенно отрезвил.
Но где перо?! Оно уплыло!
Теперь не знать уже, куда,
А так таинственно здесь было -
В колодце тёмного двора!

12.10.2001, Варшава


Рецензии