Скук

Я по Тебе скучаю очень,
В варшавских сидя недворцах,
Мой скук
Непрочен и порочен,
И пустота в моих глазах,
И беспокойная тревога -
Ревнивая моя душа! -
Вчера я хулиганил много,
За что с утра плачу сполна.

Тебя совсем со мною нету!
Я одинок, как обелиск,
Я чувствую спиной планету
И засыхаю, словно лист
Платана, ясеня, каштана -
Распятый жилками листок,
И так заманчиво и странно
Щекочет снизу мой живот.

Там - на Востоке - Ты осталась,
На целых два часа вперёд,
И жизнь моя, как оказалось,
Не с той ноги с утра встаёт.

11.10.2001, Варшава


Рецензии