Мы здесь

Я в восхищенье -
Я нашёл Звезду!
Я пропуск показал -
И мне поверили:
Открыли двери
В Тайны темноту,
Мне разрешили всё -
И я иду.

На ощупь, медленно,
Боясь вспугнуть кого-то,
И прозевать,
И просмотреть,
Прошляпить!
По ниточке тонюсенькой иду,
Не зная,
Когда будет "хватит".

Мы близко,
Так, как никогда ещё,
Но Тайна сладкая
Чудовищно темна,
Не перепутать бы -
Не выйти из окна...
Ты здесь,
Я здесь,
И где-то здесь
Стена,

Которая не то чтобы нас делит,
Скорей ведёт
Неведомо куда.
Скажите,
В ней бывают двери?

3.10.2001, "Полонез" из Москвы


Рецензии