Вход воспрещён!

Ах, не мешайте мне сейчас!
Я вдохновлён,
И я один.
Как одинокий страшный джинн,
Забился в угол.

В углу Вселенной -
Далеко -
Калачиком свернулся тихо
И вдохновенно режу вены -
Я мазохист.
(Мы все такие -
Поэтов хлебом не корми,
Но дай себя поистязать.)
А через годы,
В другом углу Вселенной дикой,
Всё это сможет прочитать
Почти что каждый атеист.

Так не мешайте мне сейчас!
Я дик и страшен в своём гневе,
Я вижу зёрна в море плевел!
Быть может, уж в последний раз.

3.10.2001, "Полонез" из Москвы


Рецензии