Это хорошо

Я улыбаюсь,
Словно кот на солнце,
Мне хорошо -
Меня внутри трясёт.
Я ждал,
Томился,
Как балык под прессом,
Я верил -
Снова повезёт!

Я заболею,
Перестану есть,
Я исхудаю,
Как кета  в реке,
Я буду только
Много пить и петь,
И плодоносить
В ледяной воде.

Я - Водолей,
Я - Кислород,
Я - Всё!
Мне разрубили грудь
Серебряным мечём,
Я плачу - больно!
Это хорошо,
Мой герб украшен
Мокрым кумачом.

3.10.2001, "Полонез" из Москвы


Рецензии