Я здесь

Я здесь,
А Ты -
Теперь уж там,
Где я обычно "Здесь" был
Отдалённо.
Так разделился
Ровно пополам
Наш странный сговор
Не
Определённый.

Когда мы были рядом -
Не было искры,
Когда искрит -
Нас разделяют страны,
И нет на Свете
Большей маеты,
Чем ждать вестей
От плоской телеграммы.

Я здесь,
Я весел,
Я в бегах -
Лучусь, как ёж морской
В объятьях моря;
Ты - там,
Где предков моих прах,
Но Ты не знаешь
Их великоспорья.

3.10.2001, "Полонез" из Москвы


Рецензии