УЗИ

Не люблю, когда поезд стоит!
Это будто бы остановилось
Между рёбер пытливое сердце,
И висит на одном волоске,
И качается -
Так неуютно!

Не люблю, когда поезд стоит!
Это словно в проекторе знойном
Разрывается вдруг киноплёнка,
Всё темнеет и цепенеет,
В зале свет зажигают колючий -
Безнадёжный экран, словно саван.

Не люблю, когда поезд стоит!
Это будто бы вдруг топором
По спешащему вдаль скарабею...
И бесхозный валяется шарик:
Он чужой здесь и полностью лишний.

Я во чреве вагона - я зрею:
В пункте "В" своего жду рожденья
(В пункте "А" меня случай зачал).
Когда поезд стоит, мне неловко:
Словно шпилькою голову колят,
Будто взяли вагон на УЗИ.

3.10.2001, "Полонез" из Москвы


Рецензии