Таюшки-баю

Я мечтаю о Тебе в лесу
Осень
Дождь
И ветер с Запада
И гуси
Сквозь
Редеющую, жухлую листву
Надо мной
Летят
Но нет! - свернули...

Жаль
И яблоки ведь дома есть
7:48
Ружьё спокойно положил
Предохранитель -
Щёлк

Смолк клико-гогот в небе, смазанном слегка
Остались капли -
Капли-листомои на коленях по листам ползут
Их тяжек труд
И ветви гнутся
(Как будто в позу дерево встаёт
и руки в боки)
Я собираюсь улыбнуться
Но забываю...

И забываюсь,
А забывая, улыбаюсь

Чуть-чуть не сплю
Не сплю...
Не сплю!
Я здесь -
Само существованье!
Я - лес
Я - дождь
Я таю на корню...
Я сплю
Мне можно
Я заснул нечаянно...

Я мечтаю-мечтаю-мечтаю
Таю таюшки-баю
Ты зачем с безумным мною
Повстречалась на краю?
Я в лесу мечтаю
Таю
Пропадаю я в лесу
Просто может быть скучаю
Просто может быть не знаю
Что уже почти люблю

2.10.2001 Борок


Рецензии