Весна

Она нам видна
В небе голубом.
Она нам слышна
В подворотне за углом.
Её почуяли сквозь стены домов
Все Божьи твари
Ещё зимой.

Она занялась раскраской природы людей,
Забывших про всё.
Она вызывала Владыку трёх февралей,
И дерзость её
Мы видим слепыми от солнца глазами,
И что-то родилось в холодной душе..,
И взору открылось сияние небес!..
И птицы кричали: Ура!

Весна снова с нами!

Она живёт у нас внутри,
И, если душа,
Весну, насытившись ею,
Попросит уйти...
И снова Она
Обрушится градом, иль грома раскатом,
И, на посвежевших вдруг улицах, мы
Заметим в народе движенье Весны,
И пьяный воскликнет тогда...

Весна снова с нами!


Ночь. И луна смотрит на землю,
Звёзды мигают глазами-огнями.
Сквозь приоткрытые веки
Небо
Ловит движение крон деревьев...

Утро встаёт, гаснут звёзды.
Птицы парят в густом тумане.
Ветер созвал облака на волю,
Чьё-то дыханье я чувствую рядом...

Я знаю, это Она -
Весна!


Рецензии