Друзья молчат

Друзья молчат. А кто тому виною?
Вину ищу, как истину, на дне,
Кристально чистой и холодною водою
Я промываю наши "что" и "где".
Когда, зачем и почему - и что же?
Никто не виноват - но все молчат,
И я молчу. Бессмысленно - ведь должен
Хоть кто-то быть хоть каплю виноват.
А если беспричинное молчанье
Не прекратит терзать мои года,
Скажу беспечно в свое я оправданье:
А вдруг молчат враги, а не друзья?

июль 2003


Рецензии