М. Булгаков

Пилатчина! - кричали, - Богомазы!
Да нет Его! Нет Бога! Сына нет!
Вы задавили Мастера не сразу -
На жизнь не сразу наложили вы запрет.
А правда где? В каком углу? На сцене
Театр души... раскаянья... смертей...
И страх сдавил внезапный и смертельный,
Как будто предал ты и Левий ты Матвей...
И словно раздается голос черта,
Злой шепот: рукописи не горят?..
И наступает на тебя когорта -
Кентуриона крысобоя брат.
Ты - Маргарита. Страстно и нелепо
Просил прощенья у добра и зла,
Любовь ведь неподвластна страху смерти,
Кричи судьбе: Романы Не Горят!


Рецензии