Почему не разрушен храм Покрова на Нерли?

В память павшего сына Андрея*
Был на Нерли воздвигнут сей храм.
Совершенства ценить не умея,
Захотел доморощенный хам
Эту церковь, что местность "держала",
Для хозяйственных нужд разобрать.
Видно, сердце в груди не лежало,
А умом - не умел понимать.
Огорчил? Понимаю, приятель.
Но сказать повернется язык.
Монастырский хотел настоятель,
А совсем не еврей-большевик...
Слава Богу, не сладилось дело.
Не достало игумену сил:
Ну, а церковь для нас уцелела -
Слишком много подрядчик просил.

*Имеется в виду сын Андрея Боголюбского Юрий, погибший в походе на волжских булгар.История - не художественная выдумка, а факт.


Рецензии
Почти самый красивый храм)))
С нежностью

Злобный Ветер   15.12.2003 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Когда я первый раз там был, в возрасте примерно 10 лет, мне показалось, что там чего-то не хватало. Потом я понял - иконостаса и алтаря.

я Слышу   15.12.2003 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.