Н

Растенье сумерки ковров
Настенных стелит, окна – клети.
Все говорят: любовь-любовь,
А разве есть она на свете.

На подоконник обопрись,
Гляди в заснеженное небо.
Всю жизнь, куда ни оглянись,
Давали камень вместо хлеба.

Решетка синего окна –
Вот то, чем кончилось в итоге.
Ты по рождению «она»,
Но всем плевать. Замерзли ноги.

Никто не видит, что в сети
Темнеет трубочкой растенье,
И не приходит навестить,
И не приносит утоленья.

2.

Все проблемы, конечно, решаемы,
Все решаемы на земле.
«Уважаемый, обожаемый» -
Пишешь гению на столе.

На столе клеенка с черешнями,
Треугольник вырезал нож.
Все проблемы эти, конечно же,
Ты когда-нибудь заберешь.

Будем жить мы в отелях горничных,
Растворяющих окна, бел,
В коридорах, пустых и бессолнечных,
Кто-то, видно, тебя разглядел.

3.
Письмо

«Осень в сумерках медлит листьями.
Осень – птица. По крайней мере,
Дорогой, любимый, единственный,
Так хотелось бы в это верить».

4.

- Мерцает жизни вещество,
Но слиться с ним хочу едва ли.
Я так краснела от того,
О чем другие забывали.

Носила свитер до колен –
Уж таково мое желанье.
Он ярче яблок и Елен
И всех знамен, подвластных Жанне.
(Так нам рассказывала Н.
На белом кожаном диване).

- Ношу я дивные глаза,
Как будто в пасмурном Египте.
С Муррея, рвущегося за,
Я вижу щель на эвкалипте.

В него ударила гроза.
Гроза прошла, а щель осталась.
… С тех пор ясны ее глаза,
Чтоб в дивном мире не терялась.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Читается на одном дыхании. Губокий смысл.
Спасибо вам.
С уважением,
Кристи.

Кристин Керолайн   04.01.2005 13:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Так приятно, что кому-то показалось близко:).

Мерилин Монро   13.01.2005 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.