Если ты умный...

Если ты умный – зачем не богат
И не идёшь за Клинским?
Что же ты, брат, не в шелках – в долгах,
Жалкий, худой и хлипкий?
Кто отрицать сумеет посметь
Общий закон удачи:
Больше, и больше, и больше иметь –
Значит и больше значить.
Умному спутник – успех и банк
С круглой весомой суммой.
Глупому спутник – его судьба,
Посох сухой и сумка.
Что это значит – больше иметь?
Для неимущих – ребус.
Больше бы быть себе на уме,
Землю приблизив к небу, -
Это привычней, это с руки,
Вооружённой ручкой.
С красной строки –
«Привет, дураки!
Жизнь – нетяжёлый случай».
С этой вот малостью можно Быть,
Не обладая многим.
Пусть мы не бары – мы не рабы.
Что нам Сенат с Синодом…
Сена копна да в груди Весна;
Книжку кидай подушкой.
Жизнь нам – подруга, а не жена.
Нам и жена – подружка.
Если умён, то всегда богат,
Но толковать богатым
Мне западло,облом, рога…
Разве ж я виноватый?! –
В том, что я Быть почитал за честь,
Был Бытием отмечен.
Быть – становление в новое «Есть» -
Больше, чем просто Вечность.


Рецензии
Ваши стихотворения - яркие, мощные, умные, иногда яростно-отчаянные, иногда лирично-тёплые. Очень привлекла одна строка: "Зороастра был прав". Я тоже убедилась в этом. И ещё:"Быть – становление в новое «Есть» - Больше, чем просто Вечность".
Земной поклон,

Княжна Зи-Зи   02.12.2003 11:41     Заявить о нарушении