Студенческий вечер

 
На тоненькой ветке берёзы
Застыл пухом жемчуга снег .
Сосульки - замёрзшие слёзы
Так радуют блеском нас всех .

Уйдём мы из этого храма ,
Оставив в душе добрый след.
Лишь память напомнит упрямо
О жизни студеческих лет.

О том , как  ночами мечтали
Найти верный жизненный путь.
А больше , конечно , желали
Любимыми быть кем нибудь.

Как вместе собравшись  под вечер
Мы спорили жарко о том
Насколько наш мир бесконечен ,
Всегда ль честь даётся трудуом?!...

А в год завершающий вечер ,
За маленьким , тесным столом
О прожитом плакали свечи ,
Своим нас овеяв теплом .

Уйдём мы , забыв все невзгоды ,
Оставив здесь лишь адреса .
А позже , при встрече расскажут
О прожитом наши глаза .

Мы вновь соберёмся , надеюсь ,
Таким же вот тесным кружком .
И свечи нас снова согреют
Своим задушевным теплом .

И ветка берёзы качнётся ,
Блестнув вдруг зимы серебром.
И жизнь нам опять улыбнётся .
И радость заглянет в наш дом.


Рецензии