Помятый дворник режет тишину...

И. Г.

Помятый дворник режет тишину
отточенными клиньями заборов.
Скрипят под лишней тяжестью рессоры.
Похоже, мне сегодня не уснуть.
Не говори, что это все пройдет –
я чувствую вибрацию цунами.
Ведь даже Ленин не остался с нами,
а предпочел прогулку под дождем.
Не размышляй, что было б, если бы
совсем не так, а вовсе даже эдак.
В порядке праздно брошенного бреда
пункт номер раз – попытка все забыть.
Не искушай без нужды, не спросясь -
романс жесток и беспричинно жёсток.
Вот гул затих, но выход на подмостки
отложен – ведь у нас еще косяк
не кончился – хотя он и дверной.
Спроси: «Какого лешего, сестричка,
стремится вся сарынь на эту кичку?».
Да никакого – ей же все равно,
что делать и куда пойти учиться,
кто виноват и who’s on duty, folks?
Ты думаешь, все это рок-н-ролл?
Да черта с два! Смотри – моя синица
затихла, пригорюнилась в горсти.
Летит, летит по небу клин-усталость,
и я покорно разжимаю пальцы –
наверное, придется отпустить.
Кого же я стараюсь обмануть –
ведь это, право, как-то несерьезно…
И лезвиями первого мороза
помятый дворник режет тишину.

1-2.12.03 г.


Рецензии
Чем только не кромсают тишину:
заборами и лезвием морозца! -
вон, дворник нарезает для Игната...
А где же это... как бишь... благородство!..
Не, правда, нынче че-то рановато.
И че ему не спится? Не пойму...
))))

Вутшы   04.12.2003 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.