Старый - новые дни

Новый день
   Я не буду с тобой никогда
Старый день
   Мне гудки принесли провода
   
Это утро
   Как мне страшно глаза открывать
Этот сон
   Умоляю не нужно стрелять

Свежий шрам – темно-бурая сталь
Разум тихо ослаб, а на сердце вуаль
Из избитой мечты одинокой надежды
В эту ночь ты любила, обнимала и прежде…

Снова день
  Снова боли и грезы
Старый день
  Что-то было достойное прозы

Это утро
   Молчанье, моя кружка пуста
Этот вечер
   Обманет, вновь бокалом вина

    Одиночеством пар неизведанных глаз
    Мы с тобой, мы опять каламбурами фраз
    Будем ждать и искать знакомства подходы
    Где-то там далеко, под гитару и оды

   …Где-то здесь, где-то рядом
    В прочем все равно где
    Я мечтал - засыпал,
    Возвращаясь к тебе …

   …Тишина, липкий пот, одиночества стук
    Что-то ноет в груди, нет покоя от мук
    Как-то дико кричать бесполезно в ночи
    Сердце тише прошу, отпусти и молчи

    Каждый час, каждый раз
    Старый - новые дни
    Убивает твой образ
    Все  попытки уйти

    И когда надоест мне немая тоска
    Я познаю судьбу, покидая себя
    Будет венам подарок свежеточеный нож
    Ты же это хотела, так теперь невтерпеж!
 
    Вот тебе моя верность!
    Вот еще моя радость!
    На и это возьми,
    Только слабость осталась. 

   Если хочешь ее ты с собой забери
   Я немного устал, мои руки в крови…
   Снова сон или бред – багровеет стекло
   Онемели уста, мысли тянут на дно…

   …Нет обидчивых фраз
    И бессмысленных ссор
    Есть сияющий образ
    Он мне что-то вколол

    Я вначале подумал, что это есть ты
    И улыбкой своей обжимаешь бинты
    А в глазах нет печали, только легкий укор
    Кто-то снова меня, чем-то вновь уколол…

    Этот кто-то – не ты!
    Нет коварней обмана
    Я прошу отпусти
    Мне нужна эта рана

    Доктор, боже …отстань …развяжи все оковы
    Не держи, перестань – выкинь в урну уколы…
    И не стало б меня, но карета поспела
    Значит сердце мое будет кем-то согрето.






    Старый день – новый день
    Не понять, где черта
    В этот вечер, как тень
    Порывает меня пустота
       
Полночь 01-02.12.03


Рецензии
Ты знаешь, лучший врач, запомни, боль:
Она предупреждает, отрезвляет.
А время... Хоть оно и гасит боль,
Но от болезни к смерти приближает.

Йез Веннис

Цхо   18.01.2004 01:37     Заявить о нарушении
От боли и смерти нам не йути.
Так братцы скажите как себя обрести

Liquid Eyes   18.01.2004 01:41   Заявить о нарушении
головой и медитациями:)

Цхо   18.01.2004 01:45   Заявить о нарушении
Ты просто молодец! Не зарывай талант в землю!

Любовь Церцек   28.01.2006 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.