Я самая счастливая бедняжка на свете!

-- они --

Ему прощенья нету, ей, конечно, - тем паче
И некого просить, все понарошку, как будто,
Она уедет у морю, он уедет на дачу,
Пока не станет следущим наставшее утро.

Прощание уныло и бессмысленны ласки,
Пусть сердце гложут сумраки -  к утру смоет ветер
Из памяти - печали, из печалей – все краски,
Они в уставшей взрослости уснут, словно дети.

-- а я --

К укладам непригодная, гожусь себе в дочки,
Молюсь тебе - спасибо, Бог спаси, спаси Боже,
За то, что кто-то плакал обо мне этой ночью,
За то, что не позволено, но выпало все же.

Сожмусь, укроюсь в сумраках, колючих от горя,
Я не смеюсь по-взрослому, и плачу как дети,
Мой путь утонет в полночи на полпути к морю,
Я самая счастливая бедняжка на свете!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.