Романс отшельника

Случайный взгляд и рук прикосновенье,
Не светский слог, не нужные слова.
Я вижу Вас как ясное виденье,
Я вижу Вас как ясное виденье,
Боясь проснуться и лишиться сна,
Боясь проснуться  и лишиться сна.

В плену страстей, безумств водовороте,
Во лжи предательства, в мещанской суете
Я прозябал и был дитя порока,
Ища любви, как ищут истину в вине.

С тех пор прошло не мало дней суровых,
Теперь судьбой  я в рясу облачен.
Свои грехи я искупаю болью,
Свои грехи я искупаю болью
Под взглядом пристальным всевидящих икон,
Под взглядом пристальным всевидящих икон.

Сметь видеть и не сметь сказать ни слова,
Не в праве ждать взаимности в ответ,
Пытаться жить нелепо и убого,
Храня в любви молчания завет.


Рецензии