Храм Мендут

В полутемном зале храма
Будды статуя на троне,
В безмятежности святого
Суета мирская тонет.

По стене крадутся тени,
Серебром сияют лики,
Опустились бодхисатвы
По бокам от их владыки.

В этом месте дремлет время,
В тишине застыв навеки.
Замолчи, послушай вечность.
Успокойся, смежив веки.

Здесь, под сводами святыми
Умолкают разговоры,
Святость тишины смиряет
Жаркие любые споры.

Тихий мир в молчанье сонном,
Жизнь без взлетов, без падений.
Путь душе любой укажет
Будды величавый гений.

Не мечтай, умолкни сердце!
Позабудь земные чувства.
Счастье - призрак в этом мире,
Не к нему стремиться нужно.

О, душа! Покинув тело,
К небесам лети лазурным.
Ждут тебя врата Нирваны -
Завершенье жизни бурной.


Рецензии