Из тьмы Black Spirit

[Ко]Kаин и [К]Aбель. Восемнадцатилетний лифтёр
Отсосёт сам себе, возвращаясь с последнего этажа фешенебельного отеля.
Десять капель спонтанной любви, наблюдая за ним, сымпровизирует электромонтёр,
Цитирующий по памяти монологи действующих лиц трагедий Корнеля.

У болонки – колонка, Болонья – у Каталонии.
Рядом с запонкою – маленькая иконка. Вооружённый налёт лёгкой иронии.
Скоро сгорают в буржуйке газеты. Чёрно,
промасленно притаился в тужурке наган.
Душещипательные беседы в лесбийском порно
будут вести княжна Тараканова и её полный невыстиранных подштанников чемодан.

В Коктебеле тебе ли стебли зелёные к солнцу тянуть, малолетнее измышленчество?
В корабле-колыбели олигофренами будет ворочать крахмально-воротничковое партконференчество.
Кондуит и Швамбрания завоюют себе Бробдингнег и соседствующие с ним холмы.
Слуги Дьявола извлекут все цвета радуги из грампластинки с названием "Мы происходим из тьмы".

Псы с антеннами-плавниками, один за другим, уберутся из поля зрения
Диск-жокея, присосавшегося к трубке кальяна.
В моём левом глазу родились, выросли и умерли целые поколения,
Свято чтущие непревзойдённый талант Ефима Захаровича Копеляна.

Черубина Гавриловна де Габриак,
Полуголо змеясь, серебрясь, голливудской улыбкой
Милостиво одарит поклонников, выползая из лимузина.

Кот Василий Иванович Мамин (в девичестве – Сибиряк),
Ловко прикинувшийся аквариумной рыбкой,
Будет долго о ней фантазировать из окна квартиры директора валютного магазина.

26 ноя


Рецензии