Просроченная любовь

Оконная плоскость слепого стекла
Прижавшийся лоб пустотой обожгла,
Ты молча смотрела, как в осень ушла
Тревога последних лет.
Незначащий взмах на прощанье рукой,
Привычный ответный кивок головой,
Мужской силуэт, растворенный толпой,
Сентябрьский менуэт.

Просроченная любовь –
Билет в безнадежно ушедшее счастье.
Просроченная любовь –
Измятый клочок нерастраченной страсти.
Просроченная любовь –
Обида за слезы в бессонные ночи.
Просроченная любовь
Сделала жизнь короче…

Нелепая жизнь без особых затей
Чужих и ненужных друг другу людей.
Теряющий русло засохший ручей
Некогда дерзких чувств.
Остывшую память вчерашней любви
Ничем невозможно, увы, обновить.
И как это счастье распить на двоих,
Если колодец пуст.


Рецензии
интересное словосочетание - "просроченная любовь",
сначала внутри что то восстало против него, а потом -
ведь как точно!

Алёна Без Иванушки   17.01.2004 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.