Средь просторов русских

Средь просторов русских
Широкой полосой текла река
И имя было ей Ока.
Она проделала не малый путь
Красоте своей не изменив ничуть.
Сначала к северу спешила,
А затем повернуть решила
И на встречу с Волгой поспешила.
Об Волге той
Рассказ иной.
Она в болотах родилась
И там росла
И лишь затем к степям сухим
Свою воду понесла
И там не спеша текла
Средь полей и тростника.


Рецензии