И опять мне снится все тот же сон

И опять мне снится все тот же сон:
Снова горы со всех сторон,
Снова где-то бушует лето,
Снова плещется море света…

Я смотрю наверх, как со дна колодца -
Ни глотка воды, чтоб самой напиться,
Ни живой души, чтоб плечом коснуться,
Чтоб до света белого дотянуться!

Море катит навстречу свои мне волны -
Мне не страшны бури, не страшны штормы,
Мне страшней всего - пустота затишья,
Что накатывается, как удушье.

В урагане, сказали люди,
В середине, всегда затишье…
Вот такой у меня колодец,
Что в горах, на границе с морем…
04.01.2001


Рецензии