БоГ

Хлеб крошу для рыбешек маленьких
Красных, желтеньких, золотых.
И вдруг сом вылезает старенький,
Распугавши рыбешек моих.
В тине весь, вылезает боком.
Сиплым голосом мне говорит –
Назови ты меня своим богом
И под небом с тобой буду жить.
Он поверг меня бедную в краску –
Я над небом живу с давних пор.
Ты мой бог, - говорю ему с лаской –
Ты мой славный игрушечный бог.
 


Рецензии