Не мы развалили, но нам возводить!

Опять по сусекам скребём с голодухи.
Что толку пустую корзину делить?
Получишь сполна свою долю разрухи.
Отцы  “нарубили”, а нам “развозить”.

А рядом уж дядя заморский с советом,
Куда развозить, чтоб побольше иметь.
Мол, мы вам взамен - своей твердой монетой,
А вы - возражать и перечить не сметь.

И быстро решили правители наши:
“А, что возражать, если деньги дают?”.
Как дети “купились” на манную кашу.
И глупость свою до сих пор не поймут.

И в детском упрямстве своём непреклонны,
Сидят до конца, пока всё не сожрут.
А мимо - “На запад идут эшелоны... “,
Но, только, Россию они не спасут.

“А, что же спасать, если всё - по закону?”
Да, только закон этот нам не к лицу,
Когда, даже, бога святую икону   
В угоду несут “золотому тельцу”.

Для всех наступила лихая година.
На каждом углу правит бал сатана.
Как будто, у гроба любимого сына
Стоит на коленях родная страна.

Нас всех убивают бездушно, бескровно.
И выбор пред нами, лишь, быть иль не быть.
Так, надо назвать тех убийц поимённо.
И власть палачей навсегда прекратить!

Не нам по сусекам скрести с голодухи.
Не нам по кусочкам страну развозить.
Мы сможем Россию поднять из разрухи.
Не мы развалили, но нам возводить!
1995г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/05/10-405
С уважением
Александръ

Александр Красин   05.10.2009 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С наилучшими

Александр Скворцов   06.10.2009 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.