*** Свободен как искры ночного костра...

            Наконец-то один убежав от вины и сомнений
            Отказавшись от роли монаха шута и солдата
            На тропе сумеречья в эпоху явленья видений
            Я видел как ночь танцевала на углях заката
...............................................

Свободен как искры ночного костра
Легок как звук пронизавший эфир
Я верил как братьям безумным ветрам
И видит Мелькор я любил етот* мир

Но реальность страшна для иллюзий и снов
И вот словно равные рядом сидят
Король-менестрель повелитель шутов
Бродяга-герой и наместник-бастард

И спасаясь от всепоглощавшей волны
Я решился на внешне не равный обмен
Магии света и таинства тьмы
На музыку цифр и гармонию схем

Но время иллюзий еще не пришло
И мы опять не на той стороне

Я поверил в себя на один только миг
Совместил в одной точке зенит и надир
И тайком убежал со страниц старых книг
В этот завтрашний ваш оцифрованный мир

Выбиваясь из сил за рывок по чуть-чуть
Я добрался до грани реальности вплавь
И с улыбкой взглянув на проделанный путь
Без раздумий нырнул в виртуальную явь

Уносимый потоками данных как вор
Я тайком наблюдал вот такой вариант
Как в местном формате полунный костер
И западный ветер встречали закат

Но время иллюзий опять не пришло
Да и мы стоим не на том берегу

Здесь цифры как звуки а стек как гора
Но и тут позади нарисованных лун
Порядок и хаос — наша судьба
Их вечная схватка — наш вечный doom

Но чудо как птица сбивается влет
И вновь чей-то код эмулируя рай
Подхватит закружит и вдаль понесет
Нас в круговороте воды слов и байт

И остается только поверить и ждать
Теперь уже точно финальный релиз
Обреченным наверное вечно бежать
В ту жизнь што как сказка как сказка про жизнь

Но время иллюзий уже не придет
Мы как боги застыли на самом краю

...............................................

          И как прежде один в стороне от навязанных мнений
          Избегнув судьбы короля палача и поэта
          В эпоху иллюзий и снов на тропе отражений
          Я видел как ночь умирала в ладонях рассвета


Рецензии